Под Херсоном обнаружили цех, в котором одежду шили вьетнамцы-нелегалы


7 августа 2017 года.

Позавчера, в рамках целевых профилактических мероприятий «Мигрант» сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции в Херсонской области и представителями миграционной службы провели ряд мероприятий, направленных на противодействие незаконной миграции.

Как результат, в одном из населенных пунктов вблизи Херсона межведомственная группа обнаружила подпольный цех текстильного производства.

На нем работали 16 граждан Вьетнама с тремя малолетними детьми. Иностранцы находились на территории Украины в нарушение миграционного законодательства. В цехе правоохранители обнаружили уже готовую одежду и оборудование.

В настоящее время продолжаются дальнейшие проверочные мероприятия. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 203 Куоап нарушение иностранцами правил пребывания в Украине. Кроме того пограничники к Национальной полиции направили сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч.4 ст. 358 УК Украины («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина