Переселение херсонских медведей в Ивано-Франковску область - блеф херсонских «активисток»


3 июля 2017 года.

В эпопее с борьбой херсонских «экоактивисток» за права медведей из Гидропарка неожиданно появилось документальное подтверждение многомесячного вранья.

Как не раз писали местные СМИ, со ссылкой на «активисток» Иванну Кудину, Наталью Вотеичкину и Римму Бараненко, Галицкий национальный природный парк хотел, и главное мог, забрать херсонских медведей, которых якобы содержат неправильно.

Истерия у «активисток» усилилась после смерти старого и больного медведя Жоры. Якобы, переезд из вольера в Херсоне в Нацпарк помог бы смертельно больному животному.

Но, как оказалось, все рассказы обиженной на весь мир Иванны Кудиной и ее новых союзниц - профессиональных безработных Вотеичкиной и Бараненко, не более чем выдумки. Все дело в том, что в Галицком НПП принять медведей не готовы.

Об этом сказано в ответе директора Галицкого НПП Олега Гайдука начальнику Госэкоинспекции в Ивано-Франковской области Стефураку.

В документе директор прямо пишет, что «построенный в Центре реабилитации НПП вольер для медведей не введен в эксплуатацию». Очевидно, что Нацпарк физически не мог бы принять ни больного Жору, ни других медведей из Херсона.

При том, что херсонские медведи давно переселились из тесных клеток в просторные вольеры, и за ними ухаживает КП «Гарантия» и волонтер Лайнел де Ланге.

Против последнего как раз и разворачивают активную кампанию «активистки», такого же уровня, как и выдумки о желании Галицкого НПП забрать херсонских медведей.

Для чего нужны были эти затяжные истерики «экоактивисток» остается загадкой.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ