Пафосный отчет депутата Козакова

Пафосный отчет депутата Козакова
26 декабря 2013 года.

На отчет депутата херсонского городского совета собралось много видных чиновников и известных регионалов: депутат облсовета Артем Кияновский, гуманитарный заместитель мэра Сергей Черевко, глава городского управления транспорта и инфраструктуры Юрий Христич, глава Суворовского райсовета Анатолий Дурницкий. Кроме этого, вместе с Козаковым отчитаться перед избирателями решил депутат-регионал Ростислав Маршак, который прошел по партийному списку.

Игорь Козаков, глава фракции "регионалов" в горсовете, начал с отчета по работе его фракции, которая составляет большинство. Он поведал, что в течение года фракция провела 10 заседаний, на которых подняла 700 вопросов. В Партии Регионов стало уже традицией абсолютно все решения горсовета записывать себе в заслуги.

Также Козаков рассказал, что он возглавил городской штаб по стабилизации политической ситуации. В эту структуру входят регионалы всех уровней. Главой областного штаба является губернатор Николай Костяк. Депутат Козаков даже самолично ездил в Киев вместе с людьми, которые, по его словам, отстаивали стабильность в стране. Так он называет проплаченные поездки подневольных бюджетников на столичный "Батямайдан".

«Я видел разное и мне тревожно от этого. Людей пытаются расколоть, страну хотят поделить, но это всё нужно прекратить. Украина - единая и неделимая республика», - заявил депутат.

Не обошелся отчет и без пиара родной партии. Собравшиеся послушали про подаренный детской больнице DVD-проигрыватель и о проведении Дня "Партии регионов". Депутат Козаков рассказал об уборке улиц, акции "Согрей человека теплом" для бездомных. Кроме того, как сообщил Козаков, 12 городских библиотек получили около 700 книг.

Читайте также: Игорь Козаков: "Я не хочу сражаться, я хочу показать свои возможности"

Отчитался и однофамилец известного детского писателя - депутат Ростислав Маршак.

Он рассказал, что земельная комиссия, заместителем главы которой он является, проделала очень большой объем работы. Почти утвердили генплан города. Городская казна получила более 6,5 млн.грн. Следует отметить, что членов этой комиссии часто подозревают в том, что и сами депутаты умудряются получить немалые суммы в свой личный бюджет. Виной тому непрозрачность в организации работы: несмотря на то, что заседания земельной комиссии посещают журналисты, в ее состав не входит ни один оппозиционный депутат, а протоколы заседаний скрывают от общественности, так как они якобы представляют собой информацию для служебного пользования. Иллюзия прозрачности вместо самой прозрачности и является основой для слухов и домыслов.

Также Ростислав Маршак заявил, что в январе-феврале 2014 утвердят новый генплан Херсона. Поведал депутат и про мораторий на застройку плавней и Гидропарка.

На вопрос Анатолия Дурницкого о том, будет ли в микрорайоне Таврический разбит парк, Маршак отметил, что для этого уже отведена зеленая зона на пустыре за ледовым дворцом и "Оскаром". Там и появится этот самый парк. К весне определят, кто будет заниматься обустройством зеленой зоны. 

Затем снова слово взял Игорь Козаков, который рассказал об обращениях к нему: их стало больше, но без внимания они не остаются. Депутат долго рассказывал о ремонтах крыш, тротуаров и прочих позитивных изменениях.

Начальник водоканала не был бы начальников водоканала, если бы не отвел значительную часть своего отчета освещению успехов своего предприятия.

Игорь Козаков снова рассказал о том, что уже 86% жителей Херсона получают воду круглосуточно, а не по часам, про реконструкцию Антовского водогона. Глава херсонских регионалов подчеркнул, что без Николая Костяка и финансов, которые выделила ОГА, эта реконструкция была бы невозможной.  Но все равно нужно заметить, что круглосуточное водоснабжение, которого в Херсоне не было очень много лет, стало как раз тем проектом, который Партии Регионов можно зачесть в однозначные достижения.

А вот про то, когда вода появится на Жилпоселке, Козаков четкого ответа не дал. «Я бы смог сказать примерную дату, когда жители Жилпоселка смогут круглосуточно получать воду, если бы вовремя перечисляло деньги госказначейство. Деньги не могут пройти с лета 2013 года. Вообще наше предприятие не дополучило из-за этих проблем около 60 млн. гривен», - пожаловался он. То, как спикеры Партии Регионов умудряются одновременно славить достижения стабильности в духе Северной Кореи, а потом тут же называть космические суммы, которые государство не в состоянии выплатить, ужедавно стало пикантной особенностью партии власти. 

После рапорта об успехах водоканала Игорь Козаков перешел к трем, на его взгляд, самым важным вопросам в городе: общественному транспорту, кладбищу и полигону для твердых бытовых отходов.

По его мнению городской транспорт страдает от засилья частников. Почти исчезло понятие "муниципального транспорта". Троллейбусный парк никак не обновляется. Хотя в год жители города тратят на проезд 116 млн. гривен.

Также проблемы и с поиском места для твердых бытовых отходов. Были варианты сделать его за городом, но тогда бы жители близлежащих населенных пунктов просто вынесли бы депутатов на вилах за такие предложения.

Завершился отчет на пафосной ноте - благодарностями от учителей школ, библиотекарей и чиновников. Одна из школ подарила Козакову ёлку, на которой вместо игрушек  были фотографии фасадов и комнат, отремонтированных не без помощи депутата.

После похвальных речей Игорь Козаков сказал, что он чувствует себя "Дорогим Леонидом Ильичем".

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
горожанка написал(а) в 21:43, 27 / 12 / 2013:
интересно а Маршак расказал о том как школу на Забалке на участки распилил и продал?
Ответить
Горожанин написал(а) в 12:39, 27 / 12 / 2013:
Один по 800 000 тыс. гр. ворует с гор. водоканала на юр.услуги Козоков в месте с ВАРУЩИК фирма КАНОН, другой, а это всем известный шестерка ВАРУЩИК и БЕЛОГЛАЗОВА редкая мрась МАРШАК, людей стрижет на земельной комиссии.
Ответить

Новости