Окружная избирательная комиссия № 184 назвала Дмитрука победителем

Окружная избирательная комиссия № 184 назвала Дмитрука победителем
31 октября 2012 года.

Новокаховская окружная избирательная комиссия № 184 ориентировочно в 13:00 проголосовала за утверждение протокола о результатах выборов по данному округу. В документе указывается, что победителем в округе признан представитель Партии регионов Николай Дмитрук.

Согласно протоколу, после пересчета голосов в трех избирательных участках Бериславского района разрыв между Николаем Дмитруком и вторым по числу голосов самовыдвиженцем Иваном Винником составляет 86 голосов.

Однако самое интересное, что данный протокол подписали только девять членов окружкома, при необходимых десяти подписях. Это грубое нарушение процедуры утверждения данного документа и, соответственно, делает его нелегитимным. Другие члены ОИК отказываются подписать этот протокол. Прибывшие на заседание кандидаты в депутаты и их представители не дают председателю ОИК Николаю Григорцу и членам окружкома покинуть помещение и требуют от них рассмотрения всех жалоб на фальсификацию выборов в данном округе. В помещении стоит крик и брань, переговоры проходят на повышенных тонах. Заседание ОИК № 184 стихийно продолжается.

По результатам обработки 100 % электронных протоколов участковых комиссий, в избирательном округе № 184 (центр в Новой Каховке) наибольшее количество голосов набрал представитель Партии регионов, предприниматель, депутат облсовета Николай Дмитрук - 19,97 %. На втором месте самовыдвиженец Иван Винник, за которого проголосовали 19,86 % избирателей. Разрыв между кандидатами составил всего в 98 голосов.

И. Винник подал жалобу вместе с актами о нарушении избирательного законодательства. Вчера Новокаховская окружная избирательная комиссия № 184 приняла решение пересчитать бюллетени по трем участкам, которые находятся в соседнем Бериславском районе в связи с жалобой И. Винника.

Однако назначенная на 30 октября в 12:00 перепроверка проколов участковых комиссий по 184‑му округу не началась в связи с неявкой в окружную комиссию представителей трех участковых комиссий из Бериславского района.

Позже поступила информация о том, что недовольные фальсификациями жители Новой Каховки ворвались в здание горсовета, где расположена окружная избирательная комиссия № 184 и не собираются его покидать, пока не будет проведен пересчет протоколов. В протестах участвуют до ста человек.

Только поздно ночью в ОИК начался пересчет бюллетеней по трем УИК из Бериславского района. Одновременно с пересчетом в Новую Каховку прибыл регионал Николай Дмитрук с информацией, что Херсонский окружной административный суд открыл дело по его жалобе о запрете на пересчет бюллетеней.

Во время пересчета в пачке бюллетеней за "победителя" Дмитрука члены ОВК нашли бюллетени за других кандидатов. Их количество уточняется.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина