Новокаховский суд обязал полицию вернуть пистолет, которым строитель угрожал журналисту

Новокаховский суд обязал полицию вернуть пистолет, которым строитель угрожал журналисту
31 октября 2019 года.

Новокаховский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на револьвер марки «SAFARI РФ 431», который был изъят у строителя, угрожавшего журналисту расправой.

Об этом сказано в определении суда.

Напомним, что в городе Новая Каховка 26 сентября строитель угрожал пистолетом журналисту Андрею Филипповичу во время съемок сюжета.

Как рассказал журналист, он готовил материал о строительстве на одной из улиц города МАФа с нарушением установленных норм.
Человек, который достал пистолет, угрожал "пострелять".

По данному факту местная полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам ч. 1 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении журналиста".

Следователь Новокаховского отдела полиции вручил 29 сентября нападающему подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 345-1 УК.

В полиции сообщили, что пневматический пистолет на время проведения досудебного расследования изъят как вещественное доказательство.

Суд же посчитал, что пистолет не является вещественным доказательством, добытым законным путем.

Правонарушителю грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на этот же срок.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина