Невнимательность родителей при планировании поездок в оккупированный Крым

Невнимательность родителей при планировании поездок в оккупированный Крым
19 июня 2015 года.

В ходе пропуска граждан Украины на временно оккупированный Крым в контрольных пунктах въезда / выезда имеют место факты не пропуска детей из-за отсутствия документов, предусмотренных Постановлением КМУ №367 от 04.06.2015 года. Родители не обращают внимания на изменения в порядке въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, определенные данным постановлением, что приводит к недоразумениям и возникновению конфликтных ситуаций.

Акцентируем внимание, что дети (граждане Украины) пропускаются в Крым только по паспорту гражданина Украины для выезда за границу или паспортному документу ребенка, выдаваемых территориальными органами Государственной миграционной службы Украины. При этом, свидетельство о рождении ребенка не является документом, дающим право на пересечение админлинии.

Выезд детей, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей осуществляется по нотариально заверенному согласию второго из родителей, в сопровождении других уполномоченных лиц, по нотариально заверенному согласию обоих родителей. В нотариально удостоверенном согласии обязательно должно быть указано, что ребенок выезжает на временно оккупированную территорию АР Крым.

Дети (граждане Украины), которые постоянно проживают на территории АР Крым, выезжают из Крыма на материковую часть Украины в сопровождении родителей и пропускаются по свидетельству о рождении. Однако для возвращения в Крым они уже должны иметь паспорт гражданина Украины для выезда за границу или паспортный документ ребенка, которые оформляются территориальными органами Государственной миграционной службы на материковой части Украины.

Напоминаем, что для въезда на временно оккупированную территорию АР Крым перечень документов для совершеннолетних граждан Украины остается неизменным (паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, временное удостоверение гражданина Украины, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину). Иностранцы и лица без гражданства должны иметь при себе действительный паспортный документ и специальное разрешение, выданное территориальным органом Государственной миграционной службы.

Для предоставления консультаций и в случае возникновения недоразумений при пересечении админлинии Херсонщины с Крымом просим обращаться по телефонам: Администрация Госпогранслужбы Украины - 044 527-63-63, Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины - 0552 46-72-19, Бердянский пограничный отряд - 0615 34-79-84, Херсонский пограничный отряд - 0552 32-75-41.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина