Несколько херсонских школьников в течение недели учились в Biotech Startup School

Несколько херсонских школьников в течение недели учились в Biotech Startup School
10 мая

Несколько херсонских школьников в течение недели учились во II Всеукраинской профильной научной стартап-школе по биотехнологиям Biotech Startup School.

Как сообщает пресс-служба Херсонского облсовета, 28 школьников и студентов из разных городов прошли конкурсный отбор. Школа проводится в рамках сотрудничества «UF Incubator», созданного на базе Национального центра «Малая академия Украины» и Центра инноваций «Лестница в Будущее».

Херсонская Малая академия наук была представлена ??в следующем составе: Марк Соболь, ученик ФТЛ, Мария Канавченко и Владислав Кулаков, ученики Херсонской гимназии №20.

Юные ученые разрабатывали бизнес-проекты (стартапы), которые презентовали перед экспертным советом. Выступления оценивали представители «UF Incubator» и УЦ «Малая академия наук Украины», Центра инноваций «Лестница в Будущее», Украина-американского фонда «Biotech Initiative US - Ukraine Foundation», эксперты компании «Юрия-Фарм» и организаторы Международного форума «Innovation Market».

Марк Соболь, как автор идеи, представлял собственную разработку - «Технология обеспечения пространственной ориентации слабовидящих на основе эхолокации» и прототип этого устройства.

Его идея была одобрена на защите стартапов. В результате ученика пригласили бесплатно принять участие в международном форуме стартапов «Innovation Market» в ноябре в Киеве. Также Марк получил приглашение на 3-недельную интенсивную программу UF Incubator летом для дальнейшего бизнес-обучения.

Мария Канавченко и Владислав Кулаков тоже удачно выступили экономистами в составе двух других команд, которые представили разработку гранулированного экоудобрения и биосорбент для очистки промышленных вод от тяжелых металлов.

Участники получили сертификаты и ценные подарки.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина