Не все аптеки в Херсоне продают лекарства гипертоникам по льготным ценам

Не все аптеки в Херсоне продают лекарства гипертоникам по льготным ценам
18 марта 2013 года.

С 26 октября 2012 года аптеки Херсонской области начали отпускать лекарства для лечения больных гипертонической болезнью по референтным ценам, сообщала пресс-служба Херсонской облгосадминистрации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор. Этим же распоряжением был утвержден перечень субъектов хозяйствования для производства лекарств в рамках пилотного проекта, который кстати, так и не был опубликован.

По состоянию на 3 января на Херсонщине было выписано 77 999 рецептов на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью по референтным ценам, сообщало управление здравоохранения Херсонской облгосадминистрации.

В Херсоне де оказалось не так просто найти аптеку, которая продает лекарство со скидкой.

«Периодически читаю в местных СМИ о том, как успешно в Херсоне проходит проект по обеспечению нуждающихся льготными лекарствами от гипертонии. Решила опробовать на себе. Взяла у мамы рецепт и обошла с десяток аптек в квадрате ул. Мира, 40 лет Октября, Кулика, 28-й Армии. Оказалось, что там есть только одна аптека системы "Хороших", где мне дали лекарства по скидке. "Крок" и "Медпрепараты" вообще в эту игру не играют», - написала в социальной сети facebook херсонка.

Женщина сообщает, что потратила около 2-ух часов и прилично устала, прежде чем нашла нужную аптеку.

«Но я здоровый человек, а что говорить о стариках ...», - сообщила она.

Редакция МОСТа присоединяется к вопросу херсонки, и призывает облздрав передать списки аптек для публикации их на сайте.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап