НАЗК: Херсонские соратники Порошенко получали бесплатно офис от налогового должника

НАЗК: Херсонские соратники Порошенко получали бесплатно офис от налогового должника
4 февраля

Скадовская организации Блока Петра Порошенко бесплатно пользовалась помещением, которое не имела права использовать.

Об этом сказано в решении суда.

По результатам анализа отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательства финансового характера, поданного политической партией «Блок Петра Порошенко «Солидарность» за третий квартал 2018 НАЗК установила, что Херсонской территориальной организацией Партии 01.07.2018 , 01.08.2018 и 01.09.2018 получены спонсорские взносы (временное безвозмездное пользование нежилым помещением) от Евгения Наливко на общую сумму 4845,39 грн.

В подтверждение информации указанной в отчете Херсонской территориальной организации Партии предоставлен договор ссуды нежилого помещения от 01.07.2018, согласно которому нежилое помещение по адресу: Херсонская область Скадовский район г. Скадовск ул. Портовая, 50, площадью 12,5 квадратных метров передается Херсонской территориальной организации Партии в срочное безвозмездное пользование.

Согласно письму Государственной фискальной службы Украины, по данным интегрированных карточек информационной системы органов ДФС предприниматель имел налоговый долг в сумме 1909,34 грн.

В соответствии с пунктом 8 части первой статьи 15 Закона Украины «О политических партиях в Украине» не допускается осуществление взносов в поддержку политических партий физическими и юридическими лицами, имеют непогашенный налоговый долг.

Рассмотрев дело, суд призналь виновным Наливко в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 212-15 КУоАП и назначил ему наказание в виде штрафа в размере семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1190 грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина