Навигация по Днепру продлится до конца года

Навигация по Днепру продлится до конца года
28 ноября 2020 года.

Навигацию продлили на шести шлюзах с учетом информации о благоприятных метеорологических условиях

Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) продлила навигацию по реке Днепр на шести шлюзах до 31 декабря 2020 года.

Об этом говорится в приказе, опубликованном на сайте ведомства.

В частности, навигацию продлили на Киевском, Каневском, Кременчугском и Днепродзержинском, Запорожском и Каховском шлюзах, принимая во внимание информацию о благоприятных метеорологических условиях.

Эти шлюзы - ключевые с точки зрения перевозки металлопродукции по Днепру. Основной объем стального проката отгружается в речных портах Запорожья и Каменского.

В 2020 году украинские металлурги наращивают перевозки металлопродукции по Днепру. Как сообщал GMK Center, в январе-октябре перевозки выросли на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до 1,5 млн т.

При этом перевозки зерновых за 10 месяцев сократились на 29,6%, до 2,75 млн т, а строительных материалов и других грузов - на 0,5%, до 4,3 млн т.

С продлением навигации грузоперевозки металлопродукции по итогам 2020 года могут вырасти еще.

В 2019 году украинские металлурги увеличили перевозки металлопродукции по Днепру на 32,9% по сравнению с 2018-м - до 1,7 млн т. В целом грузовые перевозки по Днепру по итогам 2019 года выросли на 19%, до 11,8 млн т.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап