Нардепу Павлишу будет помогать сын судьи

Нардепу Павлишу будет помогать сын судьи
30 сентября 2019 года.

Народный депутат Украины Павел Павлиш взял себе в помощники на общественных началах херсонца Андрея Литвинова.

Об этом сказано в его профиле на сайте Верховной Рады.

Скорей всего, Андрей - сын суди Хозяйственного суда Херсонской области Виктории Литвиновой. Имя и отчество помощника сходятся с данными сына судьи в декларации. 

Еще недавно Андрей был студентом ХГУ. В прошлом году его мать задекларировала стипендию в сумме 1873 грн. К тому же, она указала в декларации, что сын заработал как частный предприниматель 936000 грн. но найти такого ФЛП в реестре нам не удалось.

Отец помощника нардепа скорей всего работал в СБУ. Сейчас он получает пенсию и каждый год денежную компенсацию от СБУ в Херсонской области.

Высшим советом правосудия в отношении судьи Хозяйственного суда Херсонской области Виктории Литвиновой в январе 2019 года было открыто дисциплинарное дело по факту принятия незаконного определения об обеспечении иска, которым была остановлена реализация арестованного имущества.

Основанием для жалобы, стало определением судьи об обеспечении иска, запрещающее реализацию арестованного имущества в рамках исполнительного производства.

Иск в хозяйственный суд был подан с исковыми требованиями о признании недействительными решений общего собрания предприятия-должника, ООО «Оздоровительный комплекс «Энергия».
Виктория Литвинова является заместителем главы Хозяйственного суда Херсонской области.

Указом Президента Украины от 17.06.2008 года была назначена судьей Хозяйственного суда Херсонской области в пределах пятилетнего срока. Постановлением Верховной Рады Украины от 23.05.2013 года избрана на должность судьи этого суда бессрочно.

Напомним, что ранее Павел Павлиш взял себе в помощницы депутатов горсовета от РПЛ и Нашего Края Оксану Дякову и Оксану Матусевич. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина