Начинается навигация в нижней части Днепра

Начинается навигация в нижней части Днепра
7 марта

Каховский шлюз принят в эксплуатацию, и вчера, 6 марта, начатлась навигация в нижней части Днепра.

Как сообщает «Судоходство», об этом 5 марта на «Речном форуме 2020» заявил Дмитрий Шершнев, заместитель начальника ГП «Укрводпуть».

«Главное, что всех нас волнует, - это навигация на Днепровском каскаде. Вчера приняли в эксплуатацию Каховский шлюз, завтра начинается навигация на нижнем Днепре», - рассказал Дмитрий Шершнев.
По его словам, 15 марта будут принимать в эксплуатацию Запорожский шлюз.

«Есть вопросы технического характера. И 15 число - это объективная дата, когда шлюз будет принят в эксплуатацию», - отметил Дмитрий Шершнев.
25 марта будет открыт Днепродзержинский шлюз, и 19 марта - Кременчугский. А вот с принятием в эксплуатацию Каневского шлюза может быть задержка.

«У предыдущих руководителей возникли вопросы с подрядчиками. Старые ворота порезаны, а новые еще в состоянии сборки. Мы стараемся всеми силами ускорить работу и выйти на плановые показатели», - уточнил Дмитрий Шершнев.

Из-за теплой погоды операторы рынка хотят начать перевозку грузов по реке пораньше.

«Сейчас сроки закрытия и открытия шлюзов невозможно спрогнозировать и спланировать. А бизнес привязан к планам, необходимо выстраивать логистику. Из-за непрогнозируемости мы теряем деньги», - рассказывал на форуме Роман Кучеренко, директор Мариупольского филиала «Метинвест-Шиппинг».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап