На херсонский аэропорт потратят еще 14 миллионов

На херсонский аэропорт потратят еще 14 миллионов
29 мая 2015 года.

28 мая, председатель областной государственной администрации Андрей Путилов вместе с народными депутатами Украины Андреем Гордеевым, Сергеем Хланем и Александр Спиваковским ознакомились с проектом развития аэропорта «Херсон» до 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Советник председателя областной государственной администрации по вопросам экономического развития Юрий Рожков, представляя проект, отметил, что для его реализации планируется привлечь средства из областного бюджета, в размере 10, 683 тысяч гривен. Дополнительно будут использованы 4,195 тысяч гривен из собственного бюджета аэропорта.

Проект включает работы по усилению взлетно-посадочной полосы, совершенствование системы контроля багажа, увеличение пропускной способности на контрольных пунктах, реконструкцию залов ожидания, усовершенствование зон паспортного контроля, системы кондиционирования, приобретения необходимого оборудования и тому подобное.

«Следует как можно детальнее подойти к изучению проектной документации, всех планов по усовершенствованию аэропорта. Это важный стратегический объект области, но средства на его развитие должны быть четко просчитаны и разумно распределены», - подчеркнул глава области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина