На Херсоншине построят еще несколько ветроэлектростанций


29 июля 2015 года.

На Херсонщине предоставлены разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отвода в аренду земельных участков ориентировочной площадью 5,68 га для строительства и обслуживания ветроэлектростанций.

Как сообщает пресс-служба теруправления Госгеокадастра, из земель запаса государственной собственности сельскохозяйственного назначения планируется отвод 2,32 га на территории Сивашского сельского совета Новотроицкого района ООО «Виндкрафт Таврия» и 3,36 га на территории Новодмитриевского сельского совета Генического района Херсонской области ООО «Виндкрафт Украина».

Согласно расчетам компаний, занимающихся разработкой и инвестированием в проекты ветровой энергетики в Украине, ветровые площадки в Херсонской области могут дать 350 МВт мощности (для сравнения - суммарная установленная мощность Каховской ГЭС - 351 МВт). Развитие альтернативной энергетики с использованием энергии солнца и ветра - важное направление для Херсонщины, щедро обеспеченной соответствующими естественными свойствами, ведь это не только повышение энергетического потенциала региона, но и дополнительные поступления в бюджет.

Напомним, что эта компания уже использует 3,3 га под ветрянными станциями в Скадовском районе.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина