На Херсонщину прибыла делегация польских спасателей

На Херсонщину прибыла делегация польских спасателей
4 сентября

С 2 по 7 сентября в рамках III этапа украино-польского проекта «Увеличение действенности реагирования украинских спасательных служб на кризисные ситуации» в области находится делегация польских спасателей.

Партнерские отношения между пожарными-спасателями Херсонщины и Малопольского воеводства поддерживаются, начиная с 2010 года, когда состоялся первый совместный проект и передача херсонским спасателям первой партии гуманитарной помощи в рамках программы «Польская помощь для развития».

В 2016 году сотрудничество продолжилось в виде нового проекта под названием "Увеличение действенности реагирования украинских спасательных служб на кризисные ситуации". В течение 2016-2019 годов во время первого и второго этапов указанного проекта состоялось 9 тренинговых модулей для херсонских спасателей, прошедших в Кракове и Малопольском воеводстве. Также, дважды осуществлена ??передача гуманитарной помощи от польских партнеров на общую сумму более 300 тыс. Злотых из средств программы "Польская помощь для развития".

Учитывая проведенные мероприятия, 3 сентября, с польской делегацией воеводской комендатуры Государственной пожарной охраны г. Краков встретился председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

Во время встречи провели анализ проблем в сфере противопожарной защиты, обработки первоочередных нужд области в пожарно-техническом и спасательном оборудовании, в 2020 году будет предоставлено в виде гуманитарной помощи для подразделений пожарных Херсонщины.
Также, с целью ознакомления делегация спасателей побывала в районных структурных подразделениях ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области, посетили сельский совет и местную пожарную охрану в Чаплынском районе. Для польских коллег херсонские спасатели провели показательное практическую тренировку по ликвидации пожара в гостинице "Бригантина".

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина