На Херсонщине увеличилось количество пляжей

На Херсонщине увеличилось количество пляжей
20 мая 2013 года.

В соответствии с распоряжениями органов исполнительной власти и местного самоуправления по обеспечению подготовки населенных пунктов области, отнесенных к курортным, к туристическому сезону 2013 года на территории Херсонской области определено 201 место массового отдыха людей на воде, наибольшее количество из которых - 11 пляжей в г. Херсоне, 56 в Голопристанском районе, 59 в Геническом районе, 63 в Скадовском районе.

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА об этом сообщил и.о. начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации Вячеслав Коротков сегодня, во время областного селекторного совещания.

Фактически в области стало на 9 пляжей больше, так как на территории Херсонской области в течение оздоровительного сезона 2012 года функционировало 192 места массового отдыха граждан на водных объектах области. Все места массового отдыха закреплены за оздоровительными учреждениями или арендованы частными предпринимателями, незакрепленные пляжи в области отсутствуют.

Кроме того, по словам Вячеслава Короткова, областной государственной администрацией было инициировано создание новых коммунальных аварийно-спасательных служб на воде в курортных районах области - Геническом, Голопристанском, Скадовском и Каланчакском. Также с апреля текущего года проводятся проверки мест массового отдыха людей на водных объектах.

По результатам обсуждения данного вопроса первый вице-губернатор - руководитель аппарата Вячеслав Белый поручил председателям РГА и мэрам городов до начала оздоровительного сезона обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций, которые используют водоемы для организации пляжей, пунктов проката плавсредств, водных аттракционов, принять безотлагательные меры по водолазного обследования и очистки дна акватории отведенной для купания.

А также принять меры относительно запрета купания в затопленных карьерах, каналах, озерах, пожарных водоемах, прудах, морских акваториях и других водоемах, которые не имеют оборудованных пляжей сезонными спасательными постами, а также не определены местами массового отдыха граждан у воды.

Теги: пляж, ОГА
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап