На Херсонщине создаются добровольные народные дружины самообороны

На Херсонщине создаются добровольные народные дружины самообороны
18 марта 2014 года.

«Сегодня необходимо направить энергию людей, которые могут и хотят помочь военнослужащим и милиции в защите территорий нашей области, в правильное русло, - сказал председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко во время областного селекторного совещания. - Для этого совместно с управлением внутренних дел в области образуются добровольные народные дружины самообороны, деятельность которых будет полностью регулируемая законодательством Украины».

Также Юрий Одарченко отметил, что устав этих общественных образований соглашается управлением внутренних дел Украины на местах, что позволит перевести деятельность добровольных дружин в легитимное контролируемое русло.

«Добровольцам безотлагательно будут выданы удостоверения и созданы все условия для того, чтобы они вместе с работниками милиции способствовали стабилизации ситуации на местах, предупреждая незаконные посягательства со стороны войск Российской Федерации на территорию Херсонщины», - сказал председатель облгосадминистрации. Он также отметил, что членами добровольных народных дружин могут быть исключительно проверенные, психологически уравновешенные, с хорошей репутацией жители области.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Создание подобных общественных объединений необходимо, прежде всего, во избежание панических настроений среди населения и предупреждения самовольной незаконной организации граждан в военные отряды, которые могут быть неконтролируемыми государственной властью, - считает Юрий Одарченко.

Кроме этого, глава области отметил, что через добровольные народные дружины также будут предоставляться рекомендации кандидатам в Национальную гвардию: «Каждый должен понимать, что служба в Национальной гвардии - это тяжелый ежедневный труд, который требует полной отдачи, ведь там должна быть жесткая дисциплина и порядок».

Во время селекторного совещания Юрий Одарченко не обошел вниманием и аграрный вопрос, а именно ожидаемый пуск воды в Северо-Крымском канале: «Посевная компания в области должна проходить спокойно, в плановом режиме. Аграриям нечего волноваться, земли не останутся без полива», - заверил глава облгосадминистрации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина