На Херсонщине солдат приговорен к 10 годам лишения свободы


1 августа 2017 года.

Приговором Херсонского городского суда Херсонской области к наказанию в виде 10 лет лишения свободы осужден военнослужащий одной из воинских частей на Херсонщине.

37-летнего военнослужащий в воинском звании «солдат» судом признан виновным в том, что он в конце октября 2015 года, находясь в гостинице «Днепровский» в г. Херсон в состоянии алкогольного опьянения во время внезапно возникшего конфликта с гражданским лицом умышленно нанес удары ножом гражданину в область шеи, затылка и правой кисти. Полученные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью, от чего потерпевший сразу умер.

По результатам судебного рассмотрения публичный обвинитель предложил суду признать солдата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Суд, согласившись с мнением общественного обвинителя по квалификации действий обвиняемого признал последнего виновным в совершении вышеуказанного преступления, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Кроме того, обвиняемого обязано возместить моральный ущерб семье потерпевшего в сумме 200 000 грн.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап