На Херсонщине сезонную работу нашли 4 тыс. человек

На Херсонщине сезонную работу нашли 4 тыс. человек
18 сентября 2015 года.

Ежегодно, в начале сезона областная служба занятости совместно с работодателями формирует банк сезонной потребности и проводит дальнейшую работу по ее укомплектованию.

Банк сезонной потребности в текущем году на Херсонщине насчитывал более 4200 рабочих мест, сообщает пресс-служба Херсонского облцентра занятости.

Сегодня сезон почти завершен, а это значит, что настало время подведения предварительных итогов.

При помощи Херсонской областной службы занятости нашли сезонную работу 4000 жителей Херсонщины. Наибольшее количество трудоустроились до работодателей Голопристанского, Каховского, Скадовского, Высокопольского и Генического районов. Также к выполнению сезонных работ на Херсонщине подключилось почти 300 работников других областей. Работали люди, в большинстве, из Днепропетровской, Ровенской и Закарпатской областей.

Кроме этого, решили вопрос своей вторичной занятости в каникулярное время почти 300 человек из числа студенческой молодежи, из них 136 - студенты Херсонских высших и профессионально-технических учебных заведений, 84 - студенты Полтавской, 26 - Житомирской, 14 - в Николаевской областей. Почти все студенты работали у работодателей рекреационных зон, выполняли работы по обслуживанию отдыхающих.

На сегодня еще продолжаются сезонные работы у работодателей сельского хозяйства по сбору урожая, но сезон почти завершен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина