На Херсонщине прошел конкурсный отбор новый трансграничный молодежный проект


22 мая 2015 года.

21 мая, под председательством и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Игоря Шепелева состоялось заседание областной комиссии по отбору проектов трансграничного сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Надеюсь на активизацию работы областной комиссии, ведь очень важно использовать инструменты, которые предоставляет программа развития трансграничного сотрудничества. Речь идет о привлечении средств для внедрения важных социальных проектов», - подчеркнул Игорь Шепелев.

В частности, на заседании рассмотрели проект трансграничного сотрудничества «Прикладная модель городской молодежной программы поддержки социальных инициатив молодежи г.Херсона», который разработали на юридическом факультете Херсонского государственного университета. Членам комиссии представили основные положения, цели и этапы реализации проекта. Так, проект пока имеет статус пилотного и в дальнейшем перспективы его развития и привлечения новых иностранных партнеров к его реализации.

Представители власти области и города выразили свою поддержку и подчеркнули готовность принять участие в разработке проекта и способствовать реализации.
Трансграничное сотрудничество - совместные действия, направленные на установление и углубление экономических, социальных,научно-технических, экологических, культурных и других отношений между
территориальными общинами, их представительными органами, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами,соответствующими органами власти других государств в пределах компетенции, определенной их национальным законодательством.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина