На Херсонщине продолжается профилактика гриппа

На Херсонщине продолжается профилактика гриппа
20 января 2014 года.

Под руководством председателя облгосадминистрации Николая Костяка и при участии председателя областного совета Виктора Пелыха сегодня состоялась очередное областное селекторное совещание.

Кроме вопросов, которые выносились на повестку дня, руководство области обсудило пути борьбы с гриппом и другими ОРВИ и профилактику инфекционных болезней в зимний период.

По итогам рассмотрения вопроса, председатель облгосадминистрации Николай Костяк поручил главам районных государственных администраций, городским головам для своевременной подготовки к следующему эпидемического периода в 1 июня предусмотреть возможность приобретения противогриппозных вакцин для первоочередной вакцинации лиц группы риска.

Об этом сообщает пресс-служба ОДА.

Докладывая по этому вопросу, начальник Главного государственного управления санитарно - эпидемиологической службы в области Виктор Бескровный, отметил, что госсанэпидслужбой области проводится систематический еженедельный мониторинг состояния заболеваемости населения гриппом и гости респираторными вирусными инфекциями.

«В настоящее время ситуация с этих инфекций является неэпидемической, но характерной для этого периода года. - отметил Виктор Бескровный - Показатели и динамика заболеваемости в целом по области соответствуют показателям по Украине и находятся на стабильно низком уровне и не превышают эпидемического порога».

По прогнозам Минздрава Украины повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в феврале - марте 2014 года. Поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы грипп не получил эпидемического распространения. В частности, начальником Главного государственного управления санитарно - эпидемиологической службы в области отмечено, что важнейшим эффективным средством, которое позволяет избежать осложнений и возможных летальных случаев, неблагоприятных последствий заболевания гриппом является проведение прививок против гриппа, прежде всего, лицам группы риска.

Справка. По состоянию на 20 января 2014 в области вакцинировано 4216 человек, в том числе 724 ребенка. Из общего количества вакцинированных 2292 медицинских работников, 202 работников сферы услуг, 322 лица с хроническими заболеваниями, 619 человек, находящихся в специализированных коллективах, 202 - личный состав МЧС и МВД.

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Алена написал(а) в 1:09, 23 / 01 / 2014:
Так можно же и посчитать выгоду даже в денежном измерении: прививка от гриппа стоит до 100 грн. А минимальное лечение с нормальными противовирусными больше 150 грн. Плюс ты пропускаешь работу, больничный опять же. В общем дешевле действительно прививку сделать.
Ответить
Сева написал(а) в 17:08, 20 / 01 / 2014:
Я лично на себе проверил эффективность вакцин от гриппа. Делал каждую зиму и не болел. А стоило в прошлом году пропустить прививку и сразу подхватил вирус, да еще и пневмонией все закончилось. Денег потратил на лечение целую кучу. Так что делайте вывод, стоил ли рисковать здоровьем ил лучше пройти вовремя вакцинация, как нам рекомендует МОЗ.
Ответить
Альберт написал(а) в 16:57, 20 / 01 / 2014:
Правильно, потому что профилактика - это основная защита по сути от гриппа и не только. А сама эффективная профилактика на сегодняшний день - это вакцинация, которая дает практически стопроцентную гарантию того, что грипп не вызовет никаких осложнений, даже если им и заболеешь.
Ответить

Новости

шипшина