На Херсонщине подешевели яйца

На Херсонщине подешевели яйца
11 ноября 2013 года.

В Херсонской области в октябре, по сравнению с предыдущим месяцем, более всего подешевели фрукты, подорожали - яйца и овощи.

Как сообщили в Главном управлении статистики в Херсонской области, на потребительском рынке региона в октябре по сравнению с предыдущим месяцем цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,5%.

Больше всего (на 14,3% и 6,7%) подорожали яйца и овощи. На 1,6 - 0,1% повысились цены на молоко, кисломолочную продукцию, масло, сметану, сыр и мягкий сыр (творог) и безалкогольные напитки.

Вместе с этим на 14,1% было зафиксировано повышение цен на яйца.

Также 1,5 - 0,3% было зафиксировано повышение цен на масло, кисломолочную продукцию , рис , свинину , молоко , безалкогольные напитки, сыр и мягкий сыр (творог) и сметану.

Цены на алкогольные напитки, табачные изделия в целом выросли на 0,3%, что, прежде всего, вызвано повышением цен на алкогольные напитки на 0,6%.
Удешевление газа сжиженного для бытовых нужд на 4,7% привело к снижению цен (тарифов ) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива (на 0,3%).

В сфере здравоохранения снижение цен на 0,4% обусловлено, в первую очередь, удешевлением фармацевтической продукции (на 0,7%).

В транспортной сфере цены (тарифы) снизились на 0,1% за счет снижения стоимости топлива и масел на 0,4%.

На 0,3 - 0,1% подорожали услуги отдыха и культуры, предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья, услуги ресторанов и гостиниц, различные товары и услуги. При этом услуги связи подешевели на 0,1%.

По данным облстата, индекс потребительских цен в октябре по области составлял 100,2%, по Украине - 100,4%. С начала года индекс цен в области не изменился.

Теги: яйца, овощи
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости