На Херсонщине планируют создать координационный центр помощи гражданам

На Херсонщине планируют создать координационный центр помощи гражданам
21 октября 2014 года.

Областная государственная администрация намерена налаживать тесный контакт с общественными организациями области и города. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Андрей Путилов на встрече с представителями общественных организаций, которая состоялась сегодня.

Встреча носила внеплановый, неофициальный характер. Цель - створенення тесного и плодотворного плацдарма для диалога власти и общественных и волонтерских организаций.

Обсуждали в частности, проект ЕС «Поддержка регионального развития в Украине» и проблемы переселенцев из зоны АТО и Крыма. Присутствующие сошлись на мнении, что получение помощи от Евросоюза - насущная потребность для Херсонщины, так как в конечном итоге область может привлечь ціленаправлене финансирование в размере от 200 тысяч до 2 миллионов евро. В рамках проекта ЕС решено создать координационный центр, который будет оказывать помощь переселенцам, малообеспеченным и гражданам, которые нуждаются в немедленной помощи.

Участие в проекте ЕС «Поддержка регионального развития в Украине» как раз и предоставит возможность властям в сотрудничестве с общественными организациями сделать больше для тех слоев населения, которые сегодня больше всего нуждаются в финансовой и моральной поддержки.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина