На Херсонщине первый опоздавший с подачей е-декларации получил штраф


14 июля 2017 года.

Новокаховский городской суд рассмотрев административные материалы, которые поступили от Управления защиты экономики в Херсонской области о привлечении к административной ответственности начальника ОП "Каховский судоходный шлюз" Государственного предприятия водных путей "Укрводшлях", признал его виновным в административном праонарушении за неподачу во время декларации.

Об этом сказано в решении суда.

Из материалов дела известно, что Сергей Добрянский подал данные только 12 мая года, чем совершил административное правонарушение предусмотренное ч.1 ст.172-6 Куоап.

Он признала свою вину признал полностью.

Доказательством в суде выступал скриншот сайта НАЗК.

В результате суд оштрафовал правонарушителя на 1020 грн. и обязал заплатить судебный сбор в пользу государства в размере 320 грн.

Известно, что Сергей Добрянский ранее привлекался к админответственности за нарушение ст.172-7 Куоап. Он не уведомил непосредственного руководителя в случаях, предусмотренных законом, о наличии конфликта интересов.

Напомним, что декларации с опозданием так же подали депутаты горсовета Алла Беличенко и Днепровского райсовета Анна Середа. Обе представляют Оппозиционный блок.

Мы так же писали, что прокуратура Херсонской области расследует 24 дела по факту нарушений в декларациях.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина