На Херсонщине определили требования к инвесторам, которые хотят построить лесные дороги и водоемы

На Херсонщине определили требования к инвесторам, которые хотят построить лесные дороги и водоемы
17 июля 2014 года.

«До сегодняшнего дня мы подробно изучали вопрос строительства лесных дорог и водоемов противопожарного назначения в лесах нашей области, советовались и консультировались со специалистами, предлагали массу вариантов, которые могли бы уменьшить затраты на создание природоохранных комплексов в лесах, и пришли к выводу, что можно это все осуществить только путем привлечения инвесторов», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Мельник во время проведения заседания рабочей группы по координации действий по строительству лесных дорог и водоемов противопожарного назначения в лесах Херсонщины.

Как отметил Михаил Мельник, к инвесторам будут выдвинуты определенные требования, с которыми можно будет ознакомиться уже в понедельник утром на сайте областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Так, по предварительным данным в требованиях было указано кто может быть инвестором, его обязанности и обязательства, в частности:

1) Инвестором может быть:
- Строительная организация, которая зарегистрирована на территории Херсонской области;
- Организация, в которой отсутствуют невыполненные предписания контролирующих органов, организация не должна находиться в процессе ликвидации, реорганизации или под процедурой банкротства, на ее имущество не должен быть наложен арест;
- Организация-плательщик НДС;
- Организация, которая имеет техническую возможность (обеспеченность автотранспортом, специализированной строительной техникой) и квалифицированные кадры с опытом выполнения подобных работ.

2) Инвестор самостоятельно несет все расходы, связанные с подготовкой рабочего проекта по проведению строительства дорог и водоемов противопожарного назначения, природоохранных комплексов в лесах области, получит согласования и разрешения на строительство.


3) Инвестор за свои средства проводит строительные работы.

4) Инвестор подает Херсонскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства свои предложения и проектно-сметную документацию по строительству дорог и водоемов противопожарного назначения, природоохранных комплексов в лесах области, для ее согласования.

5) Инвестор обязуется своевременно и в полном объеме платить налоги в бюджеты всех уровней.

«Мы приглашаем всех желающих инвесторов в 10-дневный срок после опубликования объявления на сайте областного управления лесного и охотничьего хозяйства подавать заявки на участие в конкурсе. В то же время, я прошу отвечающих за этот процесс специалистов не ждать окончания срока действия объявления, а с первого заявителя начинать так называемые переговоры с инвесторами и, если они соответствуют всем требованиям, заключать с ними меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве. Это значительно ускорит весь процесс и позволит как можно раньше начать работы по строительству», - отметил Михаил Мельник.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ