На Херсонщине насчитали более 50 налоговиков-коррупционеров

На Херсонщине насчитали более 50 налоговиков-коррупционеров
8 июля 2014 года.

За 6 месяцев текущего года сотрудники управления внутренней безопасности Главного управления Миндоходов в Херсонской области провели 98 служебных проверок.

В результате, к 54 сотрудникам применены меры дисциплинарного воздействия, 3 человека уволены. По информации, предоставленной управлением ВБ, органы прокуратуры Херсонской области открыли 8 уголовных производств.

С целью предупреждения коррупционных правонарушений на постоянной основе осуществляются мероприятия профилактически-воспитательного характера, проведено 312 лекций, тематических бесед в коллективах структурных подразделений Миндоходов региона.

С целью избежания случаев принятия на работу в органы Миндоходов Херсонщины лиц, склонных к совершению коррупционных правонарушений, сотрудники подразделения внутренней безопасности с начала года проверили 109 кандидатов на государственную службу, четырем из которых в назначении на должность отказано.

Информацию о случаях нарушения прав предпринимателей и граждан, с признаками коррупционных действий, проявления граждан, которые выдают себя за налоговиков, неправомерные действия или бездействие работников ГУ Миндоходов и Херсонской таможни, а также о проблемах, которые возникают во время таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Украины, можно сообщать на сервис «Пульс» Министерства доходов и сборов Украины по круглосуточному телефону: (044) 284-00-07.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина