На Херсонщине начались тактические учения по территориальной обороне


6 декабря

Согласно Указу Президента Украины в десяти приграничных с Российской Федерацией областях Украины введен военное положение.

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, в связи с этим усилят охрану и оборону важных стратегических объектов на территории Херсонской области, как: объектов государственного значения, гидротехнических сооружений, мостов, транспортных узлов, административных зданий и тому подобное. Выполнение таких задач возлагается на подразделения территориальной обороны.

"В соответствии со Стратегическим планом применения Вооруженных Сил Украины, с целью отработки тактических учений сил территориальной обороны, подготовки личного состава подразделений к выполнению своих задач продолжается цикл полигонных тактических учений с военнообязанными. Обращаем внимание, что это - не мобилизация и не призыв. Это - внеплановые учения", - сказано в сообщении.

В сентябре текущего года более 2000 жителей Херсона и Херсонской области уже участвовали в аналогичных учениях по развертыванию бригады территориальной обороны и выполнения задач в ее составе. Вот и сейчас, те, кто уже имеет опыт, закрепят свои навыки в выполнении функциональных обязанностей, окажут помощь новичкам и вместе с ними пройдут элементы боевого слаживания подразделений.

Срок проведения тактических учений - 10 суток, после которых участники вернутся в свои дома и семьи.

Теги: учения
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина