На Херсонщине более 3 тысяч плательщиков освоили администрирования НДС


30 июня 2015 года.

На Херсонщине более 3 тысяч субъектов хозяйствования освоили систему электронного администрирования НДС в тестовом режиме.

В течение действия системы электронного администрирования НДС в тестовом режиме (до 1 июля 2015 года) плательщики налога самостоятельно зачисляют на электронные счета средства с собственных текущих счетов суммы, необходимые для уплаты согласованных налоговых обязательств из этого налога в бюджет.

После окончания тестового режима для регистрации налоговых накладных в ЕРНН налогоплательщикам необходимо иметь достаточную сумму налогового кредита, не подтвержденную зарегистрированным в ЕРНН «входными» налоговыми накладными, уплатой НДС при импорте товаров и (при недостаточности таких сумм) средствами на его счете в системе электронного администрирования НДС.

С 1 июля 2015 года на счета в системе электронного администрирования НДС налогоплательщики зачисляют средства в суммах, необходимых для регистрации налоговых накладных.

Следует отметить, пополнения электронного счета плательщика НДС за счет других источников, например, с текущих счетов других лиц, не предусмотрено.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина