На Херсонщине более 200 аптек продают лекарства от гипертонии по льготным ценам

На Херсонщине более 200 аптек продают лекарства от гипертонии по льготным ценам
8 октября 2013 года.

Гипертония - враг здоровья около 30% украинцев. Каждое несвоевременное лечение гипертонической болезни приводит к смерти нескольких тысяч наших сограждан. В Херсонской области около 286 тыс. 877 человек, больных гипертонической болезнью, что составляет 26% населения области, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины введен пилотный проект по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью. Основной задачей проекта является доступность лекарственных средств для социально незащищенных слоев населения.

В области во исполнение постановления заключены соглашения с 57 аптечных учреждений, участвующих в пилотном проекте и имеющих 203 аптечных филиалов частной и коммунальной собственности.

По словам заместителя директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации - начальника управления по организации медицинской помощи населению Лины Бондаревой, реестр больных, нуждающихся в лечении гипотензивными средствами постоянно обновляется, в частности по состоянию на 1 октября 2013 в нем насчитывается 286 тыс. 877 больных, что составляет 26,6% от населения области.

«Работа Департамента здравоохранения облгосадминистрации сосредоточена на выполнении задач Президента Украины по обеспечению качественных условий жизни населения, которые предусматривают проведение глубоких структурных изменений в медицинской отрасли, внедрение европейских стандартов обеспечения права граждан на медицинскую помощь», - говорит Лина Бондарева. Обеспечение экономического развития региона для обеспечения качественных условий жизни населения в области имеет целью и проект «Херсонщина - территория здоровья», который сейчас реализуется в области.

По состоянию на начало октября 2013 количество рецептов, по которым осуществлено частичное возмещение стоимости лекарственных средств - 138 тыс. 53, что составляет 45%.

Количество лиц, которые в январе-августе текущего года получили лекарственные средства - 87 тыс. 537 человек. Всего с начала реализации пилотного проекта получили лекарственные средства 104 тыс. 703 человек.

Для того, чтобы приобрести лекарственное средство, на которое установлен предельный уровень цен, лицу необходимо обратиться к врачу, который при необходимости выпишет рецепт, и посетить аптеку которая участвует в пилотном проекте.

Справочную информацию о получении лекарственных средств для лечения гипертонической болезни можно получить по телефонам:
(0552) 42-03-58 - заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Бондарева Лина Владимировна;
(0552) 46-75-63 - начальник Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств в области Данько Владислав Витальевич.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина