На Херсонщине 16 бизнесменов забыли о лицензии на пиво

На Херсонщине 16 бизнесменов забыли о лицензии на пиво
25 ноября 2015 года.

Именно, 16 предпринимателей Херсонщины «забыли» приобрести лицензии на торговлю пивом, соответственно нововведений, предусмотренных действующим налоговым законодательством. К нарушителям применены финансовые санкции на сумму 272 тыс. гривен.

Всего, за десять месяцев 2015 года работники отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ДФС в Херсонской области провели 52 проверки субъектов хозяйствования, которые работают на рынке алкогольных напитков и табачных изделий. Все проверенные субъекты проводили свою предпринимательскую деятельность с нарушениями законодательства, всего начислено 512,2 тыс.грн. финансовых санкций.

Напомним: с 1 июля 2015 года подлежит лицензированию деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков. Также, законодательством не предусмотрено получение отдельной лицензии на торговлю пивом при наличии у субъекта хозяйствования соответствующей лицензии на реализацию алкогольных напитков.

Пресс - служба ГУ ДФС в Херсонской области

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина