На Херсонщине 11% кассовых аппаратов подключили к интернету

На Херсонщине 11% кассовых аппаратов подключили к интернету
28 мая 2013 года.

Чуть больше месяца осталось у субъектов хозяйствования до завершения адаптационного периода по подключению регистраторов расчетных операций нового поколения - РРО с электронной лентой.

К 1 июля 2013 в предпринимателей не будут применяться штрафные санкции за непредставление отчетности, связанной с применением РРО, в электронной форме. Однако спустя к тем, кто не будет отчитываться о деятельности РРО по Интернету, будет применяться финансовая санкция в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также, если РРО не создано контрольную ленту в электронной форме или обнаружено искажение данных о проведенных расчетных операциях, информация о которых содержится на электронной контрольной ленте, предусмотрен штраф в сумме 170 грн. за каждый такой день.

На 20.05.2013 года в Главном управлении Миндоходив в Херсонской области зарегистрировано 4040 субъектов хозяйствования. Они имеют 5643 регистраторов расчетных операций. Из них 11% уже успешно прошли персонализацию в системе учета данных РРО (новые РРО или РРО оборудованы модемами).

Наибольшее количество плательщиков, которые работают с новыми «умными» кассовыми аппаратами, - в Херсоне, Каховке и Каховском районе, Новой Каховке

Сейчас Херсонщина занимает 11 место в общеукраинском рейтинге по подключению и персонализации РРО с электронной контрольной лентой.

Напомним, подавать отчетную информацию в электронной форме к серверу Министерства доходов и сборов Украины предприниматели могут двумя путями: приобретая новую кассовую технику, или присоединив к уже существующей техники соответствующие модемы для передачи данных.

Причем пользователям кассовой техники при ее приобретении или замене необходимо обязательно обращаться в Центры сервисного обслуживания, где производится подключение РРО и их первичная регистрации в Системе.

«Кассовые аппараты нового поколения лишают субъектов необходимости закупать и хранить в течение 3-х лет сотни килограммов бумажной контрольной ленты. Также они дают возможность плательщикам экономить время при отчетности. Более того, использование электронной контрольной ленты сокращает проверки таких плательщиков », - отмечает начальник отдела мониторинга денежных операций управления налогового контроля ГНС в Херсонской области Чухраев Андрей Александрович.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина