На "горячую линию" по поводу поборов в школах позвонили уже 18 родителей, - ОГА


16 сентября

Если в школе требуют деньги, звони! Анонимно и бесплатно на Херсонщине с 10 сентября заработала «горячая» линия, куда родители могут обратиться по незаконным собрания средств на нужды учебных заведений.

Как сообщает пресс-служба ОГА, за первые 3 дня на «горячую» линию поступило 18 обращений.

Кроме того, стали поступать не только жалобы о вымогательстве средств, но и сообщения о некачественном питании детей в учебных заведениях.

На совещании в ОГА Светлана Чепига, заместитель председателя облгосадминистрации отметила, что работа «горячей» линии будет совершенствоваться, и заметила, что родители не обязаны платить школьные взносы или сдавать деньги на школьные принадлежности:

«Помощь учебному заведению финансово должно происходить исключительно на добровольной основе и на специальные счета. Недопустимо давить на родителей и требовать, или, еще хуже, проявлять буллинг к их детям. Мы будем реагировать на эти случаи и инициировать привлечение правоохранительных органов ».

Глава области Юрий Гусев отметил, что требовать средства у родителей и ставить детей в неравные условия недопустимо. Поэтому, каждое обращение от родителей не останутся без внимания.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина