Муженко рассказал о бое с российской ДРГ в Херсонской области

Муженко рассказал о бое с российской ДРГ в Херсонской области
10 марта 2017 года.

Спустя три года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал о деталях захвата Крыма россиянами и о том, что в то же время ДРГ соседнего государства удалось остановить в Херсонской области.

В интервью газете «День» В. Муженко признал, что 70% военных в Крыму в начале 2014 года были дезориентированы и сразу же приняли сторону оккупанта. Причем, «первый боевой контакт с россиянами» произошел на материковой части Украины. Бойцы одного из полков спецназа остановили диверсионно-разведывательную группу россиян на Херсонщине.

Как замначальника Генштаба Муженко в то время получил задачу сформировать группировку для защиты юга страны. Сейчас он вспоминает, что получал «послания» с «той» стороны». Генералу передавали, что за ним «наблюдают»... На это он отвечал аналогичным образом, мол, «мы тоже за вами наблюдаем».

Что касается событий на востоке, то по словам Муженко, до ноября 2014 года ситуация там менялась чуть ли не каждую минуту, пока линия разграничения не приобрела четкие контуры. Особо он выделил 26 мая в Донецком аэропорту, когда в результате трехсуточного боя украинские войска его зачистили. После этого «в полном окружении где-то до середины июля» его удерживали и никто не решался штурмовать объект.

Теги: муженко
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина