Министерство молодежи и спорта лишило высшей категории и статуса «специализированная» две спортивные школы на Херсонщине


4 августа 2016 года.

По результатам проверки специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва Херсонской области, которая состоялась в апреле этого года, Министерство молодежи и спорта Украины лишило высшей категории и статуса «специализированная» две из шести спортивные школы, а именно: СДЮСШОР по гребным видам спорта (директор Клименко И.В.) и СДЮСШОР № 2 (директор Черниченко А.В.).

«Данный факт свидетельствует о низкой эффективности работы этих спортивных школ. Результаты работы комиссии Министерства, которая их проверяла, полностью совпадают с выводами управления, которые были обнародованы в апреле этого года после проведения соответствующих проверок», - отметил начальник управления молодежи и спорта ОГА Юрий Семченко.

Согласно распоряжению председателя облгосадминистрации от 13 мая 2016 № 325 деятельность СДЮСШОР по гребным видам спорта и СДЮСШОР № 2 изучается соответствующей комиссией.

Выводы комиссии будут обнародованы в ближайшее время.

По сообщению Юрия Семченко, согласно предварительным результатам работы комиссии о выявленных фактах незаконного использования бюджетных средств в СДЮСШОР № 2 сообщено в правоохранительные органы. В результате чего открыто уголовное производство, фигурантами которого стали директор данной спортивной школы и один из бывших тренеров, а сегодня член Центрального совета от Херсонской области профсоюза работников физической культуры и спорта в Украине Деревянко И.В.

По данному факту ведется досудебное расследование. Об этом сообщает управление молодёжи и спорта ХОГА.

Теги: спорт
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина