Милиция нашла подпольный коньячный цех


21 февраля 2013 года.

 

Сотрудники УБЭП выявили в Бериславском районе цех, в котором разливали фальсифицированный коньяк. Он располагался в частной усадьбе местной жительницы.

 Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Во время проведения обыска в доме 63‑летней женщины, которая является организатором незаконного бизнеса, оперативники изъяли 190 бутылок готовой поддельной продукции, 170 литров спирта, 200 литров еще не разлитого коньяка, 10 литров пищевой краски, ароматизаторы, 540 пустых бутылок, 5 тысяч пробок, этикетки различных марок коньяка и 250 термоколпаков с логотипом известного торгового дома по производству коньяка.

Женщина обустроила цех в подсобном помещении, где фальсификат изготавливался в условиях полной антисанитарии. Организатор планировала сбывать алкоголь в небольшие магазины и кафе по цене чуть ниже рыночной. Но благодаря оперативным действиям милиционеров, фальсификат не дошел до потребителей.

Сейчас образцы продукции направлены на экспертизу, после выводов которой станет известно, насколько вредным для здоровья человека является изъятый коньяк.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и ч. 1 ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара».

Женщине грозит немалый штраф или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап