Миколаенко хочет новую полицию в Херсоне

Миколаенко хочет новую полицию в Херсоне
27 июля 2015 года.

Херсонский городской совет и его исполнительные органы готовы активно поддержать создание и функционирование патрульной полиции в городе Херсоне. Об этом идет речь в письменном обращении городского головы Владимира Миколаенко к Министру внутренних дел Украины Арсению Авакову.

В связи со сложной ситуацией в Украине, обострением криминогенной ситуации и тем, что Херсонская область граничит с временно оккупированной Автономной Республикой Крым, учитывая положительный опыт создания и функционирования патрульной полиции в г. Киеве, объявлением набора в патрульную полицию в других городах Украины (Одесса, Львов, Николаев, Харьков), городской голова обратился к господину Министру с просьбой поддержать создание патрульной полиции в нашем городе.

Это «даст возможность более эффективно реализовывать государственную политику в вопросах укрепления законности и правопорядка, оздоровления криминогенной обстановки, обеспечения профилактики правонарушений, общественной безопасности граждан, защиты их законных прав и интересов, поскольку главным заданием патрульной полиции является круглосуточное патрулирование для обеспечения охраны общественного порядка и оперативной борьбы с преступностью, а именно: обеспечение безопасности на улицах городов и на дорогах, а также профилактика преступлений путем механизированного или пешего патрулирования», - указано в письме.

Сейчас городская власть ожидает ответ Министра.

Теги: полиция, миколаенко
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина