Михаил Опанащенко снова хочет стать нардепом

Михаил Опанащенко снова хочет стать нардепом
18 июня 2016 года.

17 июня Центральная избирательная комиссия приняла решение о регистрации 9 кандидатов в народные депутаты в избирательном округе №183 на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины, которые состоятся уже через месяц, 17 июля.

В числе зарегистрированных кандидатов - Опанащенко Михаил Владимирович, 1977 года рождения. На данный момент, Опанащенко - председатель корпорации «Укрмостобуд», проживает в Херсоне, беспартийный. Выдвинула его в кандидаты партия «Возрождение».

Михаил Владимирович родился в городе Каховка, в 1999 году окончил Херсонский государственный аграрный университет. В 2001 году он стал частным предпринимателем. В 2006 году возглавил  ООО "Херсонская производственно-строительная компания", заняв пост генерального директора.

Политическая карьера Михаила Опанащенко началась в 2010 году, когда его избрали депутатом Херсонского областного совета шестого созыва. В 2012 году перед выборами вступил в Партию регионов. Стал народным депутатом Украины, одержав победу на избирательном участке №185. Опанащенко прошёл в Верховную Раду под кураторством и при поддержке Игоря Рыбакова. Работал в Комитете по вопросам экономической политики.

16 января 2014 года Михаил Опанащенко  голосовал за "диктаторские законы". Но в дальнейшем всячески отрицал этот факт, хотя на всякий случай всё же говорил, что законы были хорошие.   Пытаясь очистить репутацию, даже отозвал свой голос за "диктаторские законы" и вышел из Партии регионов. Кроме того, народный депутат Михаил Опанащенко не стесняясь врал, будто он и его люди постоянно помогают украинским войскам на Херсонщине. Но никто из людей, которые посещают блокпосты в Чонгаре, Чаплинке и Червоном Чабане, не видели там Опанащенко и не слышали о какой-то помощи войскам.

В июне 2014го Либеральная партия Украины избрала своим главой внефракционного народного депутата Михаила Опанащенко. А осенью Опанащенко снова отправился на выборы, начав агитировать и подкупать избирателей даже раньше, чем был официально зарегистрирован как кандидат. Опасаясь провала на выборах, Опанащенко отказался балотироваться в родной Каховке и сменил округ.

Осенью 2015 безуспешно балотировался на пост мэра Херсона и прогнозированно не прошёл даже во второй тур. 

И вот теперь снова, уже через месяц, экс-регионал попытает счастья на выборах по 183 округу в народные депутаты Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина