Метатель молота из Новой Каховке возглавил мировой топ-лист

Метатель молота из Новой Каховке возглавил мировой топ-лист
20 мая 2015 года.

16-летний украинец Глеб Пискунов установил лучшее юношеское достижение в истории Украины по метанию молота весом 5 кг. Произошло это 17 мая на международных легкоатлетических соревнованиях в Халле (Германия). Победной для Глеба стала вторая попытка - 83,11 м. С этим результатом он также возглавил юношеский мировой топ-лист сезона.

Об этом сообщает MIR-LA.com.

Предыдущее лучшее достижение в истории Украины также принадлежало Глебу Пискунову: 19 февраля 2015 на соревнованиях в Мукачево он метнул снаряд на 82,96 м.

Напомним, что в юношеской возрастной категории фиксируются не рекорды, а лучшие достижения. Летом 2014 года Глеб стал победителем второй Юношеской олимпиади в Нанкине, Китай, с результатом 82 м 65 см. Молодой спортсмен из Новой Каховки - представитель целой метательной династии, самым ярким выходцем из которой стал Владислав Пискунов, серебряный призер чемпионата Европы-2002 в Мюнхене, позже дисквалифицированный за допинг.

Кроме Глеба, в Халле, но уже во взрослых соревнованиях, выступала украинка Ирина Новожилова, которая стала восьмой (67,80 м).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина