Мэра Олешек продолжают судить за пьяный дебош

Мэра Олешек продолжают судить за пьяный дебош
11 января

Главу Олешковской громады Евгения Рищука продолжают судить в местном суде за хулиганство.

Сегодня в суде продолжили заслушивать свидетелей, которые рассказывали подробности пьяных выходок мэра.

Напомним, что осенью 2019 года тогда еще не мэр Рищук в состоянии алкогольного опьянения избил депутата местного расовета Чухалова, а потом бросался на прибывших на место активистов и советника губернатора.

Суд установил, что 22 сентября 2019 года Рищук и его знакомый Галушко состоянии сильного алкогольного опьянения избивали людей на праздновании Дня села в Правых Сагах.

Евгению Рищуку полиция предъявила подозрение в совершении хулиганства, а криминальному авторитету Галушко, кроме хулиганской статьи получил еще и подозрение в нанесении телесных повреждений средней тяжести и препятствование журналистской деятельности. Сегодня в суд они прибыли вместе.

рищук олешки

Ранее Рищук уклонялся от явки в суд

Среди защитников Рищука сегодня был адвокат Игорь Мокин, который ради заседания сельского суда пропустил заседание в столичном суде. В том деле он защищает организатора убийства Кати Гандзюк  Алексея Левина (Москала).

Кстати, в ходе заседания сегодня, Мокина больше интересовал вопрос кто ведет страницу «Хто замовив Катю Гандзюк?», чем дело хулигана Рищука.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости