Рищука могут привести в суд силой

Рищука могут привести в суд силой
13 октября

Депутата Херсонского облсовета Евгения Рищука, в случае еще одной неявки в суд, доставят туда при помощи сотрудников полиции.

Об этом ходатайствовали адвокаты пострадавших от хулиганских действий депутата.

Сегодня Рищук и его подельник Галушко не явились в суд, где должны были слушать показания одной из пострадавших.

Адвокаты обвиняемых не смогли пояснить причину отсутствия подзащитных, после чего прокурор и потерпевшая сторона просили суд о применении привода сотрудниками полиции на следующее заседание.

Но суд принял сторону защиты Рищука и решил просто проверить причину неявки на следующем заседании, которое будет уже после местных выборов. А уже после этого суд вынужден будет принять решение о доставке Рищука против его воли.

Напомним, Евгения Рищука судят за хулиганство. Год назад он изрядно выпил на Дне села Правые Саги и устроил дебош, в ходе которого нападал на людей, избил депутата райсовета.

Напомним, что еще 22 сентября Рищук и его знакомый Галушко состоянии сильного алкогольного опьянения избивали людей на праздновании Дня села в Правых Сагах.

Евгению Рищуку полиция предъявила подозрение в совершении хулиганства, а Галушко, кроме хулиганской статьи получил еще и подозрение в нанесении телесных повреждений средней тяжести и препятствование журналистской деятельности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап