Пьяный Рищук угрожал советникам Гусева и пытался сбежать с украденными телефонами

Пьяный Рищук угрожал советникам Гусева и пытался сбежать с украденными телефонами
23 сентября 2019 года.

Самой обсуждаемой темой этого дня является, конечно же, то, что сегодня ночью в селе Правые Саги депутат областного совета Евгений Рищук избил депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова.

Появились новые подробности инцидента.

Так, ситуацию прокомментировал советник головы Херсонской ОГА Богдан Ковалев. Он приехал на место разборок вместе с Сергеем Плехановым и депутатом Днепровского райсовета Александром Власовым после того, как ему сообщили об избиении Чухалова.

По его словам, уже после избиения депутата Рищуком, полиции на месте все еще не было.

«Сопроводил скорую помощь к больнице и подьехал к рай отделу, куда вызвал начальника полиции района Сергея Ященко.
После этого, через 40 минут, так и не дождавшись Ященко, мы вернулись к месту, где произошел инцидент, чтобы проконтролировать действия полиции и чтобы те опросили Рищука. Полиция не спешила выполнять свои функциональные обязанности и Рищук демонстративно, не реагируя на полицейских и их начальника, быстро уезжает с места», - пишет Богдан Ковалев в своем посте на Фейсбук.

По словам Александра Власова, за рулем был местный криминальный авторитет Галушко.

После того, как полиция вместе с Ковалевым, Поддубченко и Власовым поехала за Рищуком, BMW X6 резко развернулся, Галушко выскочил из машины и бросился в драку. Рищук же попытался украсть телефоны, на которые снимали его пьяный шабаш, и убежать.

«Полиция все бездействовала, ситуация накалялась по секундно, к месту, со стороны Рыщука стянулось около тридцати человек. Рыщук прорвался к своему конному клубу, игнорируя полицию и создавая аварийную ситуацию, подвергая опасности жизни людей. Он и его водитель Галушка, находились в нетрезвом состоянии и постоянно пытались с нами договориться и после отказа, резко перешли к угрозам:

«Я думал, что ты нормальный и мы договоримся с командой Зе, а ты реально *** утый, я тебя и Гусева сотру и уничтожу, вы пожалеете, что Зеленский назначил Гусева и тебя, наводить порядок в области. Это Херсон, *** уя у вас не выйдет, мы вас сотрем в порошок.»

Такими словами закончил свою речь депутат областного совета, находящийся в алкогольном опьянении, угрожая в присутствии свидетелей и полиции, физической расправой Главе Херсонской Области и его советникам, мне и Плеханову Сергею», - отмечает Ковалев.

По словам Власова, Рищук так же угрожал ему за посты в фейсбуке и оговорился по поводу нескольких уголовных дел, которые сфабриковал против Власова и его семьи.

«В этой всей возне были очень интересные фразы, которые Рищук кричал мне и моей жене:
- Как вас обоссала прокуратура в апеляции!? (это, по всему видимому, на счет уголовного дела в отношении моей супруги, которое они очень быстро организовали ей из-за толканины в горсовете год назад)
- Ты тварина сидеть у меня будешь. - Ну это он мне раза 4-5 сказал.
- Я думал, что ты с Юрой адекватный, а вы все пидор@сы. А вас с Гусевым уничтожу. Эта фраза прилетела Богдану Ковалеву», - пишет Александр в посте на Фейсбуке.

Полиция все это время бездействовала или вяло пыталась унять разбушевавшегося Рищука и его товарищей. 

Богдан Ковалев утверждает, что по факту угроз и применения силы он обратится в СБУ в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап