Мэр готов забрать Херсонскую ТЭЦ в коммунальную собственность города, но без чужих «шалостей»


20 ноября 2018 года.

«Сегодня нам говорят: заберите ТЭЦ. Мы готовы забрать, мы будем ее эксплуатировать, будем давать тепло», - об этом заявил мэр Херсона Владимир Миколаенко корреспонденту Укринформа: «Но не с такой задолженностью, это не наши шалости (накопленная в ТЭЦ задолженность - ред.). Если вы нам готовы передать (Херсонскую ТЭЦ - ред.), то, конечно, без долгов».

По его словам, город не может принимать на себя чужую задолженность: сейчас у Херсонской ТЭЦ текущая задолженность за газ составляет 150 млн. грн., а общая - более 355 млн. грн.

Как сказал Миколаенко, последние 2 года за счет горбюджета Херсона фактически содержится теплоснабжающее городское КП "Херсонтеплоэнерго":

"Потому что есть 217-е постановление Кабмина, которое вымывает все деньги из нашего коммунального предприятия, и их направляют в госбюджет, 11% остается. Поэтому мы сегодня из городского бюджета помогаем ремонтировать сети (МКП" Херсонтеплоэнерго "- ред.), Выплачиваем им (работникам данного предприятия - ред.) зарплату, чтобы предприятие не остановилось".

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман предложил горсоветам, на территории которых государственные теплоэлектроцентрали, инициировать получение данных предприятий в коммунальную собственность этих городов.

АО "Херсонская ТЭЦ" обслуживает централизованное отопление почти 50% домов Херсона.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап