Мать каховского "регионала" могут помиловать


26 июля 2013 года.

15 июля судебное заседание по делу директора КП «ККК» Елены Филипчук опять завершилось раньше времени. Каховский суд второй раз подряд в связи с рядом недоработок вернул обвинительный акт обратно в прокуратуру.

Судебный процесс года грозит провалом. По крайней мере, такие настроения высказываются в среде каховских депутатов. Они удивлены, почему дело, которое каховская прокуратура готовила на протяжении полугода, второй раз возвращается на доработку, сообщают "Каховские новости".

Все началось с крыши по Первомайской, 30. Как выяснила каховская прокуратура, акты выполненных работ были сданы, но на деле крышу до конца не отремонтировали. На этом основании в декабре 2012 года и возбудили уголовное делопроизводство против директора управляющей компании Елены Филипчук и фирмы-подрядчика. Вскоре, перед новым 2013 годом ремонт крыши был завершен, но делопроизводство не закрыли. Подозреваемые публично отклонили обвинения прокуратуры, объяснив коллизию задержкой денег казначейством. «Деньги за выполненные работы я получил только в марте. А до этого мне пришлось брать кредит в банке. Хотелось, чтобы жильцы под Новый год были уже с новой крышей. Те в благодарность нашим работникам носили конфеты и чай... В итоге, я оказался «под статьей», - в отчаянии рассказал подрядчик, директор фирмы «Алекс-стройсервис». Депутаты решили поддержать Е. Филипчук. «Хоть это и не влияет на ход дела, но мы составили для суда положительную характеристику нашей коллеги и посещаем судебные заседания. К счастью, действия судьи не подрывает веру в объективность каховского суда», - комментируют депутаты.

Работники КП «Каховская управляющая компания» также не верят в вину своего директора. После того, как 13 мая Е. Филипчук была отстранена от должности в связи с передачей материалов в суд, коллектив пришел в исполком с требованием оказать ей поддержку. «Мы и раньше не верили, что Е. Филипчук в чем-то виновна, а теперь и подавно. После того, как суд два раза подряд вернул дело на доработку, у нас сомнений нет - дело шито белыми нитками», - рассказывает мастер по производству «ККК» В. Кошель.

Кстати, 17 июля Елена Филипчук была восстановлена на должности директора. Сегодня она продолжает руководить КП «Каховская управляющая компания».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап