"Кристалл" впервые в сезоне теряет очки на своем поле


15 октября

Отчаяние и разочарование. Именно такими словами можно описать эмоции болельщиков "Кристалла" после игры с одесской "Реал Фарма".

До этого поединка "Кристалл" не утратил на своем поле ни одного очка и в отчетном поединке все ждали только победы. Следует отметить, что состав одесситов по сравнению с первыми кругом изменился чуть ли не на половину, в на тренерском мостике теперь работает Александр Спицын. По нашим подсчетам в матче первого круга участвовали только четыре футболиста, вышедшие на поле стадиона "Кристалл" в ясную футбольную погоду 13 октября.

"Кристалл" начал мощно, гости ожидаемо выстроили «автобус» у своих ворот, не спасло их от опасности. Сначала фирменная многоходовая комбинация кристаловцы вывела на замечательную позицию Апостолюка, но тот вместо удара в одно касание завозился с мячом и свой шанс упустил. Свою возможность отличиться упустил Глывый. После прострела с правого фланга, мяч дошел до Ивана, который находился почти на линии вратарской, но удар нашего одиннадцатого номера пришелся над перекладиной. И все же Глывый отметился результативной действием, выполнив передачу через половину поля на ход Барладиму, Андрей оказавшись лицом к лицу с голкипером уверенно его переиграл - 1: 0.

Открыв счет в матче футболисты "Кристалла" откровенно потеряли концентрацию, за что и поплатились пропущенным мячом. Одесситы воспользовались провалом нашей команды в центральной зоне и вывели на свидание с Сидоренко Глиняного, который пробил мимо нашего вратаря - 1: 1.

Второй тайм кристаловцы безрезультатно пытались прорваться везде насыщенную линию обороны "Реал Фарма", было даже несколько хороших возможностей забить. Самую реальную возможность потерял Барладым. Бондаренко прошел двух защитников и ворвавшись в штрафную выполнил прострел вдоль ворот на Барладима, но Андрей находясь в нескольких метрах от ворот не сумел нанести акцентированного удара и мяч оказался в руках голкипера.

Эдуард Хавров вынужден был освежать игру заменами. Так вместо Милесина, Апостолюка, Киреева и Бондаренко на поле вышли Крутин, Решетов, Корякин и Черкашенко, впрочем появление этих футболистов не усилило игру Кристалла, а только добавила сумбура. В этой ситуации Лаптеву пришлось занять в нападении место Апостолюка, который полностью провалил игру, а Игорь Решетов в защите играл на позиции Михаила.

К сожалению "Кристаллу" так и не удалось результативно завершить одну из своих атак, зато фармацевты имели стопроцентную возможность вырвать победу. В контратаке нападающего "Реал Фарма" Владислав Тимошевский оказался лицом к лицу с Сидоренко, но пробил в считанных сантиметрах рядом со штангой.

Несмотря на турнирную таблицу результат 1: 1 можно назвать сенсационным, но учитывая ход игры и ее качество со стороны "Кристалла" ничья видится вполне закономерным итогом.

Теперь команде и тренерскому штабу нужно сделать определенные выводы из матча против одесситов и готовиться к тяжелой игре против Горняка, который состоится в Кривом Роге, 19 октября.

"Кристалл" (Херсон) - "Реал Фарма" (Одесса) 1: 1 (1: 1)
Голы: Барладым, 28 Глиняный, 32

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина