Костинский заявил, что на админгранице с Крымом проходит «радиодуэль»


3 марта 2017 года.

На админгранице с Крымом проходит «дуэль» между радиостанциями, которые вещают с территории материковой Украины и радиостанциями, которые вещают с аннексированного полуострова. Об этом в комментарии Крым.Реалии сказал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«На админгранице у нас происходит «радиодуэль». И она проходит по правилам, которые мы устанавливаем. По их (российских властей Крыма - КР) инициативам видно, что они не имеют ресурсов. И все, что они могут - это установить по передатчику», - сказал член Нацсовета.

Также он добавил, что вещание с территории Красноперекопска и Джанкоя происходило раньше, и охватывало определенную часть Херсонской области.

«Со своей стороны мы установили первую вышку на Чонгаре, увеличиваем вышку в Чаплинке. Это позволит нам распространить вещание на территорию Крыма. Мы вещаем на Крым на большую территорию, чем они могут вещать на Херсонскую область, потому что у нас более мощные передатчики и на админгранице стоит вышка. На протяжении этого года вопросы относительно вещания оккупантов на Херсонщину мы будем пытаться решить. Это нам поможет сделать Закон «Об особом режиме вещания», - прокомментировал Костинский.

Ранее депутат Госдумы России Руслан Бальбек сообщил, что в Крыму запустили радиовещание на юг Херсонской области.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 27 декабря 2016 года выдал лицензии четырем радиостанциям, которые смогут вещать на Крым. Ими стали Украинское радио (общественное вещание), местная херсонская радиостанция, крымскотатарское радио «Meydan», «Радио крымских громад».

Теги: радио, крым
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап