Компания-партнер осужденного за госизмену получит 75 миллионов на реставрацию "Областного дворца культуры"

Компания-партнер осужденного за госизмену получит 75 миллионов на реставрацию
2 сентября 2019 года.

Департамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской областной государственной администрации заключил договор на работы по реставрация здания коммунального учреждения «Областной Дворец культуры» по ул.Перекопская, 9 в Херсоне на сумму 75 500 364,29 грн.

Информация об этом опубликована на портале «Прозорро».

Победу на торгах одержало ООО «Профт буд систем», предложив на 400 тыс. грн меньше первоначальной суммы.

Единственный конкурент ООО «Степ-инвест» не стал понижать свою цену (75 756 832,49 грн).

Работы будут проводить за средства государственного фонда регионального развития и за счет софинансирования из областного бюджета.

Реставрация Городской аудитории (народный дом), построенной в 1903 году,  началась еще в 2010 году, но не закончена до сих пор.

Учредителем ООО «Профт буд систем» является житель Хмельницкой области Руслан Скулинец. Об этом человеке и его строительных успехах не известно ничего. До 13 декабря, когда он стал учредителем компании. Именно в этот день он сменил прошлых учредителей: ООО «Энерджи системс» и «Томрест».

Учредителями этих компаний, и конечными бенефициарами «Профт буд систем» были Юрий Кириченко и Александр Терлецкий.

Ранее по такой же схеме они были соучредителями ООО "Промин Строй Сервис", которая выигрывала тендеры на сотни миллионов гивен в Киевской, Донецкой и Луганской областях, а потом передавала субподряды ООО "Хозхимсервис".

Компания ООО "Хозхимсервис" была создана в 2004 году, зарегистрирована в Киеве (до апреля 2018 года компания несколько раз меняла место регистрации, в частности, ранее была "прописала" в Мариуполе, Красном Лимане и Донецке). Директор компании - Марк Кизименко. Учредители - Алла и Давид Кизименко. Ранее в составе учредителей числился Олег Александрович Кизименко. Олег Кизименко, а также Давид Олегович и Марк Олегович Кизименко зарегистрированы по одному и тому же адресу в Донецке, на улице Кутузова, 25.

Олег Кизименко - бывший заместитель губернатора оккупированного Севастополя. По информации Крым.Реалии, в руководство города он попал еще в 2012 году, его перевели туда из Донецкой облгосадминистрации (ОГА) во время президентства Виктора Януковича. Когда администрация Севастополя перешла под контроль России, Кизименко там проработал еще около года. 11 сентября 2018 года Кизименко арестовали.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, на этой должности он "способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ подрывной деятельности против Украины".

В декабре 2018 года Голосеевский районный суд Киева признал виновным Олега Кизименко в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорил к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Тем временем компания его семьи, ООО "Хозхимсервис", успешно осваивает миллиарды бюджетных гривен. По данным Zакупівлі, с 2008 года эта фирма заключила контрактов на более чем 2,2 млрд гривен. Среди топ-заказчиков - АО "Укргаздобыча", ПАО "Укргаздобыча", отдел образования Покровского горсовета Донецкой области, отдел образования Васильковского горсовета Киевской области.

Проект реконструкции областного Дворца культуры, стоимостью 500 тысяч гривен, оплатили еще в 2017 году.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап