Коммунисты подстрекают жителей херсонских сел на протесты


16 октября 2014 года.

Херсонские коммунисты, выполняя задание своих работадателей из ФСБ и ГРУ ВС РФ, подстрекают жителей херсонских сел на протесты.

О подобных действиях херсонских "комми" сообщает сайт Херсонского обкома КПУ.

"12 октября в селе Михайловка Скадовского района под покровом ночи в школе разместились украинские военные. Их приезд «ознаменовался» ночным пьянством и мордобоем, пришлось вызывать милицию. Приезжие вояки тут же начали с угроз, что снесут памятник Ленину в селе, расправятся с коммунистами.

Въехали они на территорию села не под государственным флагом, а под черно-красным бандеровским знаменем. «Мы армия УПА, - заявили местным жителям, - и мы пришли вас освобождать». По селу, по «сарафанному» радио прокатилась информация о том, что к ним приехали нежданные гости. В знак протеста родители не пустили детей в школу, потребовав освободить помещение учреждения образования. Селяне не желают, чтобы дети учились в одном помещении с военными. Люди потребовали убрать бандеровский флаг, напомнив заезжим, что те находятся на территории Украины, суверенной державы, которая имеет установленный Конституцией стяг.

Утром все село собралось под стенами сельсовета. Люди разных политических взглядов были едины во мнении: военные не должны базироваться в сельской школе. После долгих перепалок к жителям вышел начальник Одесского штаба мобильно-оперативного формирования "Полесье" Игорь Федоров. Он заявил, что они пришли освобождать и защищать михайловцев. Протестующие вопрошали: «От кого нас освобождать?» Рассказал, что на Херсонщине могут повториться события Донбасса. После этого селян было трудно успокоить. Впрочем, людей можно понять, ведь они боятся за безопасность своих детей. Возмущены нарушением покоя села, ведь уже в первый день военизированное формирование показало себя далеко не с лучшей стороны", - говорится в информационном опусе обкома КПУ. На сайте даже были размещены фото и видео действий коммунистов.

Указанные события активно обсуждались в социальных сетях херсонцами. Вывод из всех обсуждений был один: когда СБУ посадит пару таких "кандидатов в нардепы" в СИЗО в рамках законодательства об ответственности за сепаратизм? И начать, по мнению херсонцев, нужно с Екатерины Самойлик, которая лично участвовала в упомянутом сепаратистском шабаше.

Теги: кпу
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина