Киевляне будут перенимать опыт Херсонской карты округов

Киевляне будут перенимать опыт Херсонской карты округов
26 мая 2015 года.

Во время ежегодной международной научно-практической конференции "Дни информационного общества в Украине", которая состоялась в Национальной академии наук Украины, высокую оценку получил представленный городским головой Владимиром Миколаенко проект «Херсонская карта округов» - первый подобный проект в Украине.

На этой карте город Херсон разделен на мажоритарные округа, указаны контакты ответственного депутата округа, чтобы херсонцы могли напрямую к нему обращаться для решения тех вопросов, которые их беспокоят. По каждому округу указано сколько средств было выделено на ремонт кровель, водопровода, лифтов, канализации, отопления, водостоков, школ, фасадов, электрооборудования, вентиляции, оконных блоков, начиная с 2011 года.

Сейчас вышли на уровень, когда доступна информация вплоть до отдельного подъезда каждого дома. В ближайшее время Карта обновится и на ней появится информация о всех детских садах города, внешкольных учреждений, медицинских учреждений с описанием уникальности, возможностей и потенциала лечения. По просьбе многих херсонцев на этой Карте также появится информация о состоянии дорог в городе: сколько выделялось средств на ремонт в 2014/15 годах, на отрезках которых велись работы, будут указаны точные адреса и указано исполнителя работ, его контакты.

Городской совет решил не останавливаться на достигнутом и добавить еще один пласт информации - открытые данные по выборам в каждом избирательном округе Херсона. Появилась уникальная возможность узнать о результатах выборов городского головы в 2014 году по каждому избирательному округу. Так, каждый посетитель проекта, нажимая курсором на пределы округа может увидеть сколько голосов отдали ее жители за каждого кандидата. Источник информации: копии протоколов избирательных комиссий внеочередных выборов Херсонского городского головы 25 мая 2014 года. Этот пласт показал, что с помощью общедоступных сервисов Google можно создавать множество общественно полезных проектов, не тратя десятки, а то и сотни тысяч гривен. И система выборов может стать более прозрачной - ведь все сейчас так к этому стремятся.

«Мы горды тем, что Херсонский областной благотворительный фонд «Объединение» - первая общественная организация в Украине, которая присоединилась к программе Google Maps Engine public data program, в рамках которой компания Google предоставила бесплатно лицензию Google Maps Engine и опубликовала «Карту выборов Херсонского городского головы 2014» в Галерее Google Карт. В ближайшее время на Карте обновится вся существующая информация и мы добавим информацию о: всех детских садиках, которые есть в городе, всех внешкольных учебных заведениях, всех медицинских учреждениях с перечнем лучших врачей и медицинского оборудования, которое есть не во всей Украине.

«Мы счастливы от того, что сегодня впервые можем представлять Херсон и область как территорию на самом деле инновационного развития! Еще никогда так много трансформаций не происходило в цифровой сфере Херсонщины. И сейчас наши соседи - Николаевская и Одесская области вдохновлены нашей работой, хотят сотрудничать и провести аналогичные кампании у себя. Мы с радостью поделимся опытом» - подчеркнул городской голова.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина