Каждый новый день херсонца должен начинаться с уважения его прав и свобод

Каждый новый день херсонца должен начинаться с уважения его прав и свобод
19 декабря 2018 года.

Как часто вы заглядываете в Конституцию? На уроках по правоведению, или, может, когда чувствуете, что ваши права и свободы ущемляются? 

Так вот, в современном демократическом обществе о подобном ущемлении не может идти речи, потому что каждый украинец, и херсонец - в частности, должен быть уверен, что государство гарантирует ему личную свободу и защитит от неправомерных действий правонарушителей, экстремистов и радикалов, а не наоборот - станет этим пренебрегать. Сегодня человек не должен бояться высказать свою точку зрения, говорить на родном языке своих национальных меньшинств, кроме того, он имеет полное право получать информацию неприкрытую цензурой.

С такой же идеей выступают представители партии «Основа», говоря о том, что уважение прав и свобод каждого гражданина нашей страны - это один из главных принципов уважения, которые они отстаивают.

О ключевых программных положениях партии «Основа» в сфере прав и свобод рассказал глава Херсонской городской организации ПП «Основа» Игорь Семенчев:

«В Украине должен быть один государственный язык - украинский, и два официальных - английский и русский. Представителям центральной власти необходимо запретить вмешиваться в религиозные дела и дела органов местного самоуправления в вопросах исторической памяти. Также необходимо ввести уголовную ответственность для политиков, чиновников и СМИ за разжигание вражды между регионами Украины, за оскорбление личности по региональному признаку. Кроме вышесказанного, мы выступает за то, чтобы запретить сепаратистские и радикальные националистические организации».

Отдельное внимание Игорь Семенчев уделил свободе слова. Он подтвердил, что в рамках программы партии предусмотрено требование введения моратория на вмешательство правоохранительных органов в законную деятельность СМИ.

Нам без сомнения необходимы решительные действия и в вопросе обеспечения прав и свобод, которые на данном этапе развития, или скорее восстановления, нашей страны работают не в полную мощь. Поэтому, прежде чем делать выбор, необходимо вспомнить, всегда ли государство уважало нас (а должно всегда!), меняя нестабильное Сегодня на спокойное и уважительное Завтра.

Теги: основа
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина