Какие машины покупали херсонцы в феврале?

Какие машины покупали херсонцы в феврале?
19 марта 2018 года.

В феврале в Херсоне и области зарегистрировали более ста новых автомобилей на сумму почти 4 миллиона долларов, а средний объем двигателя был самым высоким среди всех регионов.

Сумма покупок в регионе в феврале достигла почти 4 миллионов долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования. Каждое третье авто, которое покупали в Херсоне в феврале, дороже 35 тысяч долларов США. Еще 50% машин входит в ценовой диапазон от 17 до 35 тысяч долларов. Средняя стоимость автомобиля в регионе составила почти 34 тысяч долларов.

Как сообщают аналитики сайта по продаже автомобилей RST.ua, средний объем двигателя в регионе превысил 2 л. Это самый высокий показатель среди всех регионов. Кроме этого, доля дизельных двигателей составляла 53%. Большая доля «дизеля» была только в Ровно и Житомире.

Чаще всего в Херсоне покупали автомобили Volkswagen. На 24 автомобиля этой марки потратили почти 700 тысяч долларов. Также был спрос на Toyota - 15 проданных авто. Среди моделей бестселлерами стал Volkswagen Golf.

Для сравнения, в январе этого года в Херсоне и области зарегистрировали почти 150 новых автомобилей. По сравнению с январем 2017 года, продажи выросли на 60%.

В общем, в прошлом месяце в Украине зарегистрировали почти 6 тысяч новых легковушек. По сравнению с февралем 2017 года, когда зарегистрировали более 4,5 тысячи машин, продажи выросли на 23%. Кроме этого, выросла средняя цена автомобиля с 26 до 30 тысяч долларов США.

Теги: Volkswagen
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап